您现在的位置 : 中国木地板品牌网 / 品牌资讯 / 新闻正文

疫后消费观:健康地板将成为关注焦点

2020/4/22 8:56:13来源:中国木地板品牌网(浏览次)

导读】目前,中国疫情已经被控制,逐渐进入了提振经济的恢复阶段。

  目前,中国疫情已经被控制,逐渐进入了提振经济的恢复阶段,有专业人士预估,就整个地板行业而言,实木环保地板将有望取得不错的销量,具体原因如下:

疫后消费观:健康地板将成为关注焦点

  第一,实木地板近两年来销量增长迅速。房地产市场的增长带动近两年地板销量出现回升。 2017年总销量再创新高,达到41520万平方米,同比增速达到4.64%。分品类来看,2016年和2017年,实木复合地板销量增速分别为9.42%与9.95%;实木地板的增速为10.03%与9.11%;相较于强化复合地板2%左右的年增速,增长较快。

疫后消费观:健康地板将成为关注焦点

  2014-2017年我国各品类木地板销量

  第二,疫情过后,环保、健康等词汇成为消费者们关注的焦点。以往,实木地板的销量增长一方面受益于消费升级,部分高端需求开始释放,另一方面,随着地暖产品不断受到消费者青睐,实木地板不含甲醛的优点使其成为消费者的首选。因此,预计在疫情稳定后,消费者对地板健康、美观等方面的需求不断提升,实木地板与实木复合地板将有望成为地板行业中增速最快的两个子品类。


热点资讯

推荐资讯

中国木地板品牌网专注为用户提供中国木地板十大品牌,中国十大木地板品牌的内容,同时提供中国著名木地板品牌等信息,为用户打造中国木地板品牌网。
Copyright © 中国木地板品牌网 版权所有 复制请注明出处 未经授权 禁止转载本站名单(数据) | R和TM图形文字为公司商标受法律保护
推广联盟QQ:460965656 中国木地板品牌网